Описание
Приборы для определения насыпной плотности методом утряски серии TAP-2S / 2SP специально разработаны для тестирования насыпной плотности после утряски порошков, гранулятов или похожих продуктов в соответствии с Фармакопеей США, главой 616, Метод 2 и Европейской Фармакопеей, главой 2.9.15., ГФ-XI
Эта техника исключительно полезна для технологов при изучении текучести порошков, а также в определении количества оседающих частиц при транспортировке для оптимизации упаковки, процесса таблетирования.
Насыпная плотность после утряски достигается с помощью механического встряхивания измерительного цилиндра (при подъеме цилиндра на определенную высоту и падения его с этой высоты под собственным весом), содержащего исследуемый образец.
Доступны две версии тестера TAP-2S / 2SP в Обе версии имеет 2 испытательные станции и используют 100 и 250 мл мерные цилиндры в качестве стандарта с соответствующими платформами.
Оба инструмента снабжены мембранными клавиатурами для задания количества встряхиваний или времени, а также ЖК экраном для ввода необходимых параметров и для контроля процесса.
Версия TAP-2SP отличается от базовой наличием принтера для распечатки протокола теста.
Работа тестера насыпной плотности TAP-2S / 2SP
Принцип работы одинаков у обоих приборов.
Взвесив заранее определенную навеску образца, например, 100 г ±0,1%, помещают эту навеску в проградуированный цилиндр, и запоминают незаполненный объем. Устанавливают цилиндр на платформе тестера и фиксируют его.
Если не указано иное, с помощью мембранной клавиатуры, расположенной на передней панели прибора, количество встряхиваний устанавливают на уровне 500, и отмечают объем навески после утряски. Повторяют эту операцию для 750 встряхиваний, далее для 1 250 встряхиваний, пока разница с объемом после утряски составит менее 2%. Запоминают конечное значение.
Теперь можно рассчитать плотность порошка после утряски, в граммах на мл, разделив вес образца на конечный измеренный после утряски объем.
Измерение способности порошка к текучести и его сжимаемости может быть выведено в виде отношения Гауснера (разделив плотность после утряски на плотность порошка) и уровня сжимаемости (вычтя из плотности после утряски плотность порошка и разделив результат на плотность после утряски, далее умножаем на 100 и получаем значение в процентах).
В свободнотекущем порошке, взаимодействия между частичками менее значимо, и нестабильная плотность и плотность после утряски будут ближе по значениям. В слаботекущих порошках разница возрастает. Из этого следует, что чем ближе отношение Гауснера к единице, тем лучше текучесть. Порошки со слабой текучестью это отношение обычно более 1,25.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Logan |
Страна производитель | США |
- Цена: Цену уточняйте