Анализаторы качества молока
Анализатор молока и молочных продуктов позволяет одновременно измерять процентное содержание:
- жира(Fat),
- белка(Protein),
- сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО)(SNF),
- кислотности в pH и градусах Тернера (Th0),
- содержания добавленной воды (Added water), т.е. фальсификация молока,
- плотности (Density),
- температуры молока,
- точки замерзания (Freezing point),
- лактазы (Lactose),
- проводимости (Conductivity) (определение добавленных в молоко солей, моющих и ингибирующих веществ, а также определение в молоке повышенного содержания соматических клеток (мастита вымени у коров) и др.
Анализаторы качества молока широко используются в заводских и ветеринарных лабораториях, приемных пунктах, мини-заводах, и молочных фермах для контроля качества молока.