Лиофилизаторы
Сублимационная сушка (лиофилизатор) ― устройство замораживания биологического материала, путем дегидратации. Сублимирование ― уникальный метод, который позволил сохранять скоропортящиеся продукты на долгие годы, без нарушения биологической и физической целостности.
Объект, подвергшийся процедуре криодессикации, полностью лишается молекул воды, и может храниться без консервантов 25 лет. Поначалу этот метод применялся биофизиками для сохранения и транспортировки вакцин, микроорганизмов, вирусов. Теперь его успешно используют в пищевой промышленности. Ведь лиофилизированная еда обладает существенными плюсами:
- объем меньше на 50-90%;
- вес в 5-10 раз легче, чем у пищи в обычном состоянии;
- остается натуральной долгое время;
- на 95% сохраняет свои питательные вещества.
Сублимат очень быстро возвращается к первоначальному состоянию, достаточно добавить в него горячую воду. Но для сбережения сублимированную пищу нужно защищать от влаги и прямых солнечных лучей.
Лиофильная сушка очень тонкий процесс, главной фазой которого является замораживание объектов в условиях вакуума и низкой температуры. Если процедуру провести неправильно, материал будет испорчен. Криогенное высушивание осуществляют в несколько этапов:
- предварительная обработка;
- низкотемпературная заморозка;
- первичное обезвоживание:
- вакуумная досушка.
Лиофилизаторы выпускаются конфигурациями: для лабораторных задач, пилотных испытаний, чистых комнат, полупромышленных и промышленных производственных линий.
Лабораторные установки компактны, пригодны для сушки в колбах или на подогреваемых полках, имеют конструктивные особенности:
- сушильная камера;
- устройство укупорки образцов;
- источник подогрева материала с температурным режимом до 50°С;
- конденсатор с пределами температуры от -40°C до -102°C;
- вакуумный насос, оснащенный клапаном регулировки давления;
- ЖК-дисплей отображает процессы сушки;
- охладитель конденсатора;
- система разморозки.
Лиофильный метод достаточно дорогой, применяют его для ценных материалов, которые не выдерживают обычную тепловую обработку с сохранением морфологии. Рекомендуем купить сублимационную сушку тем, кто занимается производством продуктов питания для дальних экспедиций, обеспечивает стратегический запас еды армии, спортсменов, а также в медицинских и фармакологических целях.
Связывайтесь с нами удобным для вас способом, получите полную информацию об интересующем оборудовании.
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76
- Под заказЦену уточняйте+375 (29) 370-80-76