Оборудование для испытания печати и окраски ткани
Зачем нужна диагностика окрашивания изделий легкой промышленности
Непосредственная задача исследования и разработок рецептур крашения и печати ― контроль качества изделий, а также оценка технологического процесса на текстильных фабриках, волоконных производствах, кожевенных заводах. Ведь те или иные изменения в технологическом процессе могут существенно повлиять на износостойкость продукции.
Основной характеристикой окраски является способность противостоять физическому, механическому или химическому воздействию. Перед запуском в массовое производство, производственными лабораториями проводятся тестирования материалов с применением большого перечня физико-механических методов:
- испытания на светостойкость тканей;
- оценка прочности окраски;
- разработка рецептур крашения;
- определение остаточной влаги после окрашивания;
- оценка влияния стирки и химчистки на образец;
- анализ характеристик печати;
- испытания на атмосферостойкость;
- измерение насыщенности, мутности цвета;
- устойчивость краски к глажке;
- выявление белизны/желтизны образца;
Лабораторные испытания проводятся согласно соответствующим стандартам, оцениваются в баллах. Испытываемый экземпляр сравнивается с эталонами, в качестве которых служат шкалы синих и серых эталонных красок. Определение характеристик окрашивания проводится для натуральных, синтетических тканей, волокна, нитей, текстиля с применением современного испытательного текстильного оборудования:
- центрифуги лабораторные;
- красильные машины;
- лабораторные каландры;
- установки для сушки текстильных образцов;
- спектрофотометры для текстильных материалов;
- плюсовочно-запарные аппараты;
- отжимные установки;
- лабораторные джиггеры;
- инкометры;
Купить оборудование для испытания печати и окраски текстиля можно, обратившись в офис нашей компании. Эксперты предоставят подробную информацию о технических особенностях оборудования.